Forum SMAN 3 Bandar Lampung
Belum punya akun ??
Jika sudah Terdaftar disini.
Tekan LOGIN, isikan nama USERNAME kamu dan PASSWORD kamu.
lalu tekan login.
Bila belum Tekan PENDAFTARAN lalu pilih USERNAME kamu dan PASSWORD kamu lalu masukan email kamu dan tahun Angkatan kamu.
Setelah itu kamu telah dapat login ke forum ini.
bila kamu masih binggung Baca disini terlebih dahulu



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» KIR angkatan 21
Sat Jan 04, 2014 10:33 am by arinaldibariyus

» (XII IPA 2) Sains 2 of SMANTA
Sat Jun 29, 2013 3:01 pm by rikydika

» Sukses Jadi Mahasiswa Baru
Fri Jul 13, 2012 6:59 pm by Admin

» Benda-benda di Rumah yang Bisa Bikin Kanker
Mon Jul 02, 2012 9:25 am by Admin

» Naburo saingannya Naruto ???
Sun Jun 03, 2012 10:17 am by suryakubiwa

» mari kemari agan-agan dan sekalian angkatan 2005
Sun Jun 03, 2012 10:02 am by suryakubiwa

» Modem Di Bawah Rp100 Ribu, Tarif Rp10 Ribu
Fri Jun 01, 2012 8:29 pm by robbie

» Guru yang PALING BERKESAN
Thu May 31, 2012 9:09 pm by robbie

» Angkatan 2012 Lulus dengan 100%
Thu May 31, 2012 9:06 pm by robbie

» :: Chit Chat ::
Thu May 24, 2012 6:16 pm by achi

Top posters
robbie
 
achi
 
anggar
 
dandy_cupluq
 
febrianditra
 
Admin
 
mikha08
 
lambedawa
 
Adji A. Fauzi
 
surya_uyak
 
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Motor Tiga Roda Honda Bermesin Listrik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Motor Tiga Roda Honda Bermesin Listrik   Wed Mar 10, 2010 4:11 pm


GENEWA - Tak hanya mobil, Honda rupanya juga memanfaatkan ajang Genewa Auto Show 2010 untuk memperkenalkan motor tiga roda bertenaga listrik.

Meski masih berupa konsep, namun motor tiga roda ini dianggap sebagai solusi pengganti mobil bagi para komuter perkotaan. Demikian dilansir dari Motorauthority, Senin (8/3/2010).

Honda menamakannya 3R-C. Kata "3R" mungkin merupakan terjemahan dari makna kendaraan roda tiga. Ya, sebab motor ini memiliki dua roda di depan dan satu roda di belakang.

Dalam keterangan resminya disebutkan, 3R-C menggabungkan antara mobilitas dan sisi ekonomis sebuah sepeda motor dengan kapsul tertutup demi faktor keamanan dan kenyamanan.

Penutup ini tentu menjadi pelindung bagian dalam motor tersebut ketika diparkir atau tidak digunakan. dan juga berfungsi sebagai penambah aerodinamika ketika motor mulai dijalankan.

Belum ada keterangan lebih detil mengenai spesifikasi mesin yang disandangnya. namun dari wujud yang terlihat, sasis sengaja dibuat rendah sebagai tempat untuk motor listrik yang menggunakan baterai.

Uniknya, meski Honda merupakan pabrikan Jepang, namun 3R-C konsep ini bukan hasil karya warga Negeri Sakura tersebut melainkan diciptakan oleh desainer Eropa yang bekerja dibagian R&D Honda di Milan Italia.

* Sumber OkeZone

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
achi
Legend
Legend
avatar

Age : 28
Kelulusan Tahun : 2007
Lokasi : Bogor
Join date : 21.02.10
Jumlah posting : 284

PostSubyek: Re: Motor Tiga Roda Honda Bermesin Listrik   Wed Mar 10, 2010 5:40 pm

ya ampuun,,

tipe terbaru udah keluar,, tipe yang lama belum kebeli..
nasip.. ach 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Motor Tiga Roda Honda Bermesin Listrik   Wed Mar 10, 2010 6:22 pm

udh beli beca' aja dlu.
kan sama2 'tigaroda'
hehehehe

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
achi
Legend
Legend
avatar

Age : 28
Kelulusan Tahun : 2007
Lokasi : Bogor
Join date : 21.02.10
Jumlah posting : 284

PostSubyek: Re: Motor Tiga Roda Honda Bermesin Listrik   Wed Mar 10, 2010 6:31 pm

beli obat nyamuk aja ahh,, kan ada yang 3roda tuh,,
lebih murah..
hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Motor Tiga Roda Honda Bermesin Listrik   Wed Mar 10, 2010 6:36 pm

sttt . . .

kok sebut merek.
jgn bilang 3roda dung.
bilang na temen na baygon aja.
fufufu

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Motor Tiga Roda Honda Bermesin Listrik   

Kembali Ke Atas Go down
 
Motor Tiga Roda Honda Bermesin Listrik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum SMAN 3 Bandar Lampung :: Other ::  :: Otomotif-
Navigasi: