Forum SMAN 3 Bandar Lampung
Belum punya akun ??
Jika sudah Terdaftar disini.
Tekan LOGIN, isikan nama USERNAME kamu dan PASSWORD kamu.
lalu tekan login.
Bila belum Tekan PENDAFTARAN lalu pilih USERNAME kamu dan PASSWORD kamu lalu masukan email kamu dan tahun Angkatan kamu.
Setelah itu kamu telah dapat login ke forum ini.
bila kamu masih binggung Baca disini terlebih dahulu



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» KIR angkatan 21
Sat Jan 04, 2014 10:33 am by arinaldibariyus

» (XII IPA 2) Sains 2 of SMANTA
Sat Jun 29, 2013 3:01 pm by rikydika

» Sukses Jadi Mahasiswa Baru
Fri Jul 13, 2012 6:59 pm by Admin

» Benda-benda di Rumah yang Bisa Bikin Kanker
Mon Jul 02, 2012 9:25 am by Admin

» Naburo saingannya Naruto ???
Sun Jun 03, 2012 10:17 am by suryakubiwa

» mari kemari agan-agan dan sekalian angkatan 2005
Sun Jun 03, 2012 10:02 am by suryakubiwa

» Modem Di Bawah Rp100 Ribu, Tarif Rp10 Ribu
Fri Jun 01, 2012 8:29 pm by robbie

» Guru yang PALING BERKESAN
Thu May 31, 2012 9:09 pm by robbie

» Angkatan 2012 Lulus dengan 100%
Thu May 31, 2012 9:06 pm by robbie

» :: Chit Chat ::
Thu May 24, 2012 6:16 pm by achi

Top posters
robbie
 
achi
 
anggar
 
dandy_cupluq
 
febrianditra
 
Admin
 
mikha08
 
lambedawa
 
Adji A. Fauzi
 
surya_uyak
 
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 6 Langkah Menyelamatkan Ponsel yang Basah Kuyup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Age : 8
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta dan Lampung
Join date : 29.01.10
Jumlah posting : 106

PostSubyek: 6 Langkah Menyelamatkan Ponsel yang Basah Kuyup   Wed May 25, 2011 1:07 pm

iseng-iseng ehhh ketemu bacaan yang judulnya 6 Langkah Menyelamatkan Ponsel yang Basah Kuyup
semoga bisa membantu adek2 or kakak2 sekalian yaa.... dua jempol



Jakarta - Pernahkah ponsel Anda tercebur atau basah lantaran kehujanan? Tenang, kejadian naas itu bukan akhir segalanya. Simak langkah-langkah untuk menyelamatkan ponsel yang sudah basah kuyup tersebut.

Berikut 6 langkah taktisnya yang dikutip detikINET dari eHow, Rabu (25/5/2011):

1. Jangan Panik
Sepele memang, namun ini benar-benar penting. Biasanya orang yang baru tersadar bahwa perangkat genggam kesayangannya telah tercebur lantas panik. Akibatnya, ia malah tidak berbuat apa-apa, hanya meratapi keadaan.

Padahal jika tidak panik dan bisa mengendalikan emosi, ia dapat mengambil langkah yang lebih bermanfaat. Segera keluarkan ponsel itu dari zona 'berbahaya' dan lakukan tindakan pertolongan pertama.

2. Keluarkan Baterai
Inilah tindakan pertama yang harus dilakukan ketika ponsel Anda tercebur atau basah lantaran kehujanan, keluarkan baterai. Langkah ini harus diambil dengan cepat untuk menyelamatkan sirkuit-sirkuit di perangkat tersebut agar tidak rusak terkena air. Tak lupa, lepas juga segala aksesoris yang melekat pada ponsel, seperti cover dan gantungan kunci.

3. Keringkan
Ada banyak cara untuk mengeringkan ponsel yang tengah basah. Cara sederhana yang direkomendasikan adalah dengan mengelapnya dengan handuk atau tisu. Jika tidak ada, menggunakan sapu tangan juga bisa menjadi pilihan.

Hal ini harus dilakukan dengan hati-hati, jangan terlalu banyak menggoyang dan menggerakkan ponsel tersebut. Selain itu, usahakan agar partikel-partikel kecil dari handuk atau bahan yang digunakan untuk mengelap agar tidak tertinggal di bagian dalam ponsel.

4. Vacuum Cleaner vs Hair Dryer
Terdengar lucu memang, namun menggunakan alat penyedot debu (vacuum cleaner) dapat bermanfaat untuk mengeluarkan sisa-sisa air di dalam perangkat ponsel Anda.

Di sisi lain, jangan coba menggunakan hair dryer. Ingat, kedua alat ini (vacuum cleaner dan hair dryer) memiliki cara kerja berbeda. Vacuum beroperasi dengan cara menghisap, sedangkan hair dryer malah bekerja dengan menyemburkan angin. Nah, sifat hair dryer inilah yang berpotensi untuk mendorong sisa-sisa air yang ada di ponsel untuk terjerembab lebih jauh ke bagian dalam perangkat.

5. 'Kubur' dalam Beras
Simpan ponsel yang habis 'main basah-basahan' tersebut pada sesuatu yang dapat menyerap air. Metode yang paling populer adalah menempatkannya di wadah yang berisi beras. Pasalnya, beras memiliki sifat untuk menyerap kelembaban. Ini berlaku pada segala macam jenis beras. Perlu waktu untuk melakukan cara ini, atau akan lebih baik jika ponsel tersebut 'dikuburkan' saja semalaman.

6. Sabar
Setelah semua langkah di atas dilakukan, kini 'jurus' terakhir adalah soal kesabaran. Pengguna diimbau untuk tidak langsung kembali menyematkan baterai dan coba menyalakan ponsel tersebut ketika sudah menjalankan cara-cara di atas. Ada baiknya, tunggu setidaknya 24 jam. Satu hal penting terakhir, jangan lantas terburu-buru untuk membeli ponsel baru, sebab biasanya dengan cara-cara di atas banyak ponsel yang basah kuyup bisa terselamatkan.

Selamat mencoba...

* source

_________________



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smanta.forum.st
Rachmat Kautsar X.3
Cupu
Cupu
avatar

Kelulusan Tahun : 2014
Join date : 10.12.11
Jumlah posting : 1

PostSubyek: Re: 6 Langkah Menyelamatkan Ponsel yang Basah Kuyup   Sat Dec 10, 2011 11:44 pm

sundul sundul sundul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arief_skycell
Cupu
Cupu
avatar

Kelulusan Tahun : 2004
Join date : 20.12.11
Jumlah posting : 2

PostSubyek: Re: 6 Langkah Menyelamatkan Ponsel yang Basah Kuyup   Mon Jan 30, 2012 7:37 pm

Cara di atas menurut saya hanya berlaku jika kondisi air yg masuk ke hp dlm jumlah sedikit. tapi klo tuh hp ke jebur ember or kolam yang pasti air yg masuk ke hp dalam jumlah banyak. Yang enak tuh hp bawa aja tempat gw... karena di rumah gw buka servis hp. Yang saya tekankan adalah jangan pernah memasang baterai hp apalgiu mengecasnya sebelum tuh hp bener2 bersih dan airnya kering, dan menurut pengalaman saya reparasi hp, kebanyakan hp yg ke cemplung air dan melakukan pertolongan pertama seperti cara yg di sampaikan ADMIN itu udah pasti rusak, karena air yang tertinggal di bawah kaki-kaki IC seperti IC-power,IC UEM,IC CPU, dan IC RETU,TAHVO,PA,BETY, akan mengalami korosi. yang mengakibatkan hp short.

Menurut saya lebih baik tuh hp bawa ke tempat reparasi hp terdekat. karena sebelum hp di hidupkan dan di colok travel charger harus dalam keadaan benar2 kering untuk menghindari kerusakan yang lebih fatal...


Salam: "arief_skycell" nice info
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 6 Langkah Menyelamatkan Ponsel yang Basah Kuyup   

Kembali Ke Atas Go down
 
6 Langkah Menyelamatkan Ponsel yang Basah Kuyup
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum SMAN 3 Bandar Lampung :: Other ::  :: Trik n Tips-
Navigasi: