Forum SMAN 3 Bandar Lampung
Belum punya akun ??
Jika sudah Terdaftar disini.
Tekan LOGIN, isikan nama USERNAME kamu dan PASSWORD kamu.
lalu tekan login.
Bila belum Tekan PENDAFTARAN lalu pilih USERNAME kamu dan PASSWORD kamu lalu masukan email kamu dan tahun Angkatan kamu.
Setelah itu kamu telah dapat login ke forum ini.
bila kamu masih binggung Baca disini terlebih dahulu



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» KIR angkatan 21
Sat Jan 04, 2014 10:33 am by arinaldibariyus

» (XII IPA 2) Sains 2 of SMANTA
Sat Jun 29, 2013 3:01 pm by rikydika

» Sukses Jadi Mahasiswa Baru
Fri Jul 13, 2012 6:59 pm by Admin

» Benda-benda di Rumah yang Bisa Bikin Kanker
Mon Jul 02, 2012 9:25 am by Admin

» Naburo saingannya Naruto ???
Sun Jun 03, 2012 10:17 am by suryakubiwa

» mari kemari agan-agan dan sekalian angkatan 2005
Sun Jun 03, 2012 10:02 am by suryakubiwa

» Modem Di Bawah Rp100 Ribu, Tarif Rp10 Ribu
Fri Jun 01, 2012 8:29 pm by robbie

» Guru yang PALING BERKESAN
Thu May 31, 2012 9:09 pm by robbie

» Angkatan 2012 Lulus dengan 100%
Thu May 31, 2012 9:06 pm by robbie

» :: Chit Chat ::
Thu May 24, 2012 6:16 pm by achi

Top posters
robbie
 
achi
 
anggar
 
dandy_cupluq
 
febrianditra
 
Admin
 
mikha08
 
lambedawa
 
Adji A. Fauzi
 
surya_uyak
 
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Roti, Hidangan dari Zaman Batu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
anggar
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Alam Semesta
Join date : 31.01.10
Jumlah posting : 239

PostSubyek: Roti, Hidangan dari Zaman Batu   Thu Oct 21, 2010 10:42 pm

Butiran Gandum ditemukan di atas sebuah batu yang berumur 30 ribu tahun yang mengarahkan pada kemungkinan manusia prasejarah telah mengenal roti sebagai santapan yang berlawanan dengan citra populer mereka sebagai pemakan daging.

Seperti dikutip dari Telegraph, Senin (18/10), Asumsi sementara adalah para manusia purba ini menggunakan akar tanaman yang mirip dengan kentang untuk kemudian ditumbuk menjadi tepung dan dibuat seperti adonan. Adonan tersebut kemudian di bakar di atas batu yang mereka susun menyerupai tungku.

"Yang mereka buat ini seperti roti datar, seperti pancake yang adonannya hanya menggunakan air dan tepung," kata Laura Longo, salah satu tim peneliti Dari Institut prasejarah Italia. Para manusia prasejarah tersebut diketahui juga mengkonsumsi sereal, sayuran dan buah untk memenuhi diet harian mereka.(reuters/AYB)
*sumber

kalo sop buah dari kapan ya?
kabur 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Roti, Hidangan dari Zaman Batu   Fri Oct 22, 2010 3:35 am

sop buah mah dari jaman adam jga dah ada

hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
anggar
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Alam Semesta
Join date : 31.01.10
Jumlah posting : 239

PostSubyek: Re: Roti, Hidangan dari Zaman Batu   Fri Oct 22, 2010 6:47 pm

pantes aja laris manis terus ,
arra
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Roti, Hidangan dari Zaman Batu   Fri Oct 22, 2010 10:19 pm

iya dong
selama masih ada pohon,,
sop buah akan selalu tetap ada

piss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
anggar
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Alam Semesta
Join date : 31.01.10
Jumlah posting : 239

PostSubyek: Re: Roti, Hidangan dari Zaman Batu   Sat Oct 23, 2010 8:08 pm

tapi sekarang kan dimana2 udah banyak penebangan liar, gimana nasibnya ya sop buah?
fuhhh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Roti, Hidangan dari Zaman Batu   

Kembali Ke Atas Go down
 
Roti, Hidangan dari Zaman Batu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum SMAN 3 Bandar Lampung :: Other ::  :: Ragam Informasi-
Navigasi: