Forum SMAN 3 Bandar Lampung
Belum punya akun ??
Jika sudah Terdaftar disini.
Tekan LOGIN, isikan nama USERNAME kamu dan PASSWORD kamu.
lalu tekan login.
Bila belum Tekan PENDAFTARAN lalu pilih USERNAME kamu dan PASSWORD kamu lalu masukan email kamu dan tahun Angkatan kamu.
Setelah itu kamu telah dapat login ke forum ini.
bila kamu masih binggung Baca disini terlebih dahulu



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» KIR angkatan 21
Sat Jan 04, 2014 10:33 am by arinaldibariyus

» (XII IPA 2) Sains 2 of SMANTA
Sat Jun 29, 2013 3:01 pm by rikydika

» Sukses Jadi Mahasiswa Baru
Fri Jul 13, 2012 6:59 pm by Admin

» Benda-benda di Rumah yang Bisa Bikin Kanker
Mon Jul 02, 2012 9:25 am by Admin

» Naburo saingannya Naruto ???
Sun Jun 03, 2012 10:17 am by suryakubiwa

» mari kemari agan-agan dan sekalian angkatan 2005
Sun Jun 03, 2012 10:02 am by suryakubiwa

» Modem Di Bawah Rp100 Ribu, Tarif Rp10 Ribu
Fri Jun 01, 2012 8:29 pm by robbie

» Guru yang PALING BERKESAN
Thu May 31, 2012 9:09 pm by robbie

» Angkatan 2012 Lulus dengan 100%
Thu May 31, 2012 9:06 pm by robbie

» :: Chit Chat ::
Thu May 24, 2012 6:16 pm by achi

Top posters
robbie
 
achi
 
anggar
 
dandy_cupluq
 
febrianditra
 
Admin
 
mikha08
 
lambedawa
 
Adji A. Fauzi
 
surya_uyak
 
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Thu Oct 21, 2010 6:20 pm

Pierluigi Collina sudah beberapa tahun pensiun sebagai wasit internasional. Meski begitu, pengadil lapangan berkepala botak asal Italia itu masih menjadi wasit terbaik dalam 25 tahun terakhir.
Demikian terungkap dalam daftar yang dirilis oleh International Federation of Football History & Statistics (IFFHS) sebagaimana dikutip dari Football Italia.

Collina memuncaki daftar wasit terbaik dalam 25 tahun terakhir dengan total mengumpulkan 191 poin. Dia unggul tipis atas Markus Merk, wasit asal Jerman yang berada di posisi dua setelah mengumpulkan 184 poin.

Sebelumnya Collina sudah beberapa kali didapuk menjadi wasit tahunan terbaik juga oleh IFFHS. Status tersebut dia dapatkan di antaranya pada tahun 1998, 1999, 2000, 2001, 2002 dan 2003.

Collina memutuskan pensiun sebagai wasit pada tahun 2005 lalu setelah mengabdi pada dunia sepakbola selama 28 tahun. Tampil berbeda dengan kepala lincin tanpa rambut, Collina dikenal dengan ketegasan dan keputusan-keputusannya yang tanpa kompromi. Beberapa pihak bahkan menyebut dia sebagai wasit terbaik di dunia sepanjang masa.

Pria yang kini berusia 50 tahun itu saat ini masih berkecimpung di dunia perwasitan sebagai konsultan di Italian Football Referees Association (AIA) dan menjadi anggota Komite Wasit UEFA. Beberapa pertandingan terbaik yang pernah dia pimpin adalah final PIala Dunia 2002, final Liga Champions 1999 dan final Piala UEFA 2004.

Daftar Wasit Terbaik dalam 25 Tahun Terakhir

1. Pierluigi Collina (Italy)
2. Markus Merk (Germany)
3. Kim Milton Nielsen (Denmark)
4. Peter Mikkelsen (Denmark)
5. Oscar Julian Ruiz (Colombia)
6. Sandor Puhl (Hungary)
7. Urs Meier (Switzerland)
8. Anders Frisk (Sweden)
9. Pierluigi Pairetto (Italy)
10. Helmut Krug (Germany)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Thu Oct 21, 2010 7:04 pm

wahhh...
pak botak yg pertama.

kok wasit indonesia, Jimmy Napitupulu gk ada yaaa ???
arra

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
anggar
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Alam Semesta
Join date : 31.01.10
Jumlah posting : 239

PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Thu Oct 21, 2010 10:22 pm

gimana yah kalo kolina suruh jadi wasit tarkam?
arra
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Fri Oct 22, 2010 1:48 am

awas di gebukin nanti mang
bruce lee


iya jga ya,
padahal jimmy lebih hebat
lebih bnyak tekanan wasit di indo
kesel 3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
anggar
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Alam Semesta
Join date : 31.01.10
Jumlah posting : 239

PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Fri Oct 22, 2010 6:47 pm

yoi,
kalo udah diluar mah ang jimi pasti lebih gampang jalanin tugasnya,
cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Fri Oct 22, 2010 6:55 pm

anggar wrote:
gimana yah kalo kolina suruh jadi wasit tarkam?
arra

mampu gk tuhhh ???
percuma klo gk lolos test kepatutan dan kelayakan wasit tarkam.
arra

dandy_cupluq wrote:
awas di gebukin nanti mang
bruce lee


iya jga ya,
padahal jimmy lebih hebat
lebih bnyak tekanan wasit di indo
kesel 3


yoiii dod..
mulai dari materiil sampe2 mental juga.
red card

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Fri Oct 22, 2010 10:33 pm

wah awas bi ngeluarin kartu merah
nyawa tarohannya

babak belur 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
anggar
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Alam Semesta
Join date : 31.01.10
Jumlah posting : 239

PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Sat Oct 23, 2010 8:07 pm

mendingan berat sebelah daripada mati ya,
haha
hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   Tue Oct 26, 2010 6:56 pm

dandy_cupluq wrote:
wah awas bi ngeluarin kartu merah
nyawa tarohannya

babak belur 1

tenang aja boy...

gw kan dukung tuan rumah.
jdi aman

hahahahaha

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir   

Kembali Ke Atas Go down
 
Collina wasit terbaik 25 tahun terakhir
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum SMAN 3 Bandar Lampung :: Other ::  :: Sepak Bola-
Navigasi: