Forum SMAN 3 Bandar Lampung
Belum punya akun ??
Jika sudah Terdaftar disini.
Tekan LOGIN, isikan nama USERNAME kamu dan PASSWORD kamu.
lalu tekan login.
Bila belum Tekan PENDAFTARAN lalu pilih USERNAME kamu dan PASSWORD kamu lalu masukan email kamu dan tahun Angkatan kamu.
Setelah itu kamu telah dapat login ke forum ini.
bila kamu masih binggung Baca disini terlebih dahulu



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» KIR angkatan 21
Sat Jan 04, 2014 10:33 am by arinaldibariyus

» (XII IPA 2) Sains 2 of SMANTA
Sat Jun 29, 2013 3:01 pm by rikydika

» Sukses Jadi Mahasiswa Baru
Fri Jul 13, 2012 6:59 pm by Admin

» Benda-benda di Rumah yang Bisa Bikin Kanker
Mon Jul 02, 2012 9:25 am by Admin

» Naburo saingannya Naruto ???
Sun Jun 03, 2012 10:17 am by suryakubiwa

» mari kemari agan-agan dan sekalian angkatan 2005
Sun Jun 03, 2012 10:02 am by suryakubiwa

» Modem Di Bawah Rp100 Ribu, Tarif Rp10 Ribu
Fri Jun 01, 2012 8:29 pm by robbie

» Guru yang PALING BERKESAN
Thu May 31, 2012 9:09 pm by robbie

» Angkatan 2012 Lulus dengan 100%
Thu May 31, 2012 9:06 pm by robbie

» :: Chit Chat ::
Thu May 24, 2012 6:16 pm by achi

Top posters
robbie
 
achi
 
anggar
 
dandy_cupluq
 
febrianditra
 
Admin
 
mikha08
 
lambedawa
 
Adji A. Fauzi
 
surya_uyak
 
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
febrianditra
Pro
Pro
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandung
Join date : 03.02.10
Jumlah posting : 173

PostSubyek: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Thu Jul 15, 2010 8:39 pm

VIVAnews - Para ilmuwan berhasil menjawab salah satu tebak-tebakan tertua di dunia, mana yang lebih dulu, ayam, atau telur?



Melalui komputer super, tim dari Universitas Sheffield dan Warwick, Inggris menemukan jawabannya. Apakah itu? Ayam.

Kepada laman Harian The Sun, ketua tim peneliti menjelaskan bagaimana mereka berhasil memecahkan teka-teki tersebut.

"Apa yang kami temukan adalah 'kecelakaan' yang menyenangkan. Awalnya, tujuan penelitian kami adalah menemukan bagaimana binatang membuat cangkang telur."

Menurutnya, selama ini, masyarakat telah menganggap remeh ayam. Kami tidak menyadari proses luar biasa yang ditunjukan para ayam dalam proses pembuatan telur.

"Sadarkah Anda, ketika memecahkan kulit telur rebus di pagi hari, Anda sedang menyaksikan salah satu material luar biasa di dunia."

Cangkang telur memiliki kekuatan sangat luar biasa, meski beratnya sangat ringan. Manusia tak bisa membuat benda seperti itu, bahkan yang mendekatinya.

"Masalahnya, kita tak tahu bagaimana ayam membuat cangkangnya."

Tim peneliti lalu menggunakan komputer super milik Dewan Riset Sains Inggris (UK Science Research Council) yang berbasis di Edinburgh. Komputer itu dinamakan HECToR (High End Computing Terascale Resource).

"Kami ingin menelusuri bagaimana telur terbentuk, dengan melihat proses detail telur secara mikroskopis."

Yang pertama dicari adalah, mengetahui 'resep' yang digunakan ayam untuk membuat cangkang telur.

"Dengan bantuan komputer canggih, Kami memecahkan masalah ini selama berminggu-minggu. Sementara, ayam bisa menyusun cangkang itu hanya dalam semalam."

Lucunya, pemilihan cangkang telur ayam sebagai fokus penelitian benar-benar tak disengaja. Para peneliti memilih telur ayam karena proteinnya sederhana untuk ditelaah.

Namun hasilnya ternyata sangat mengejutkan. "Kami memecahkan teka-teki sepanjang masa. Ini mengagumkan."

Hasilnya, ditemukan protein khusus yang ada di tubuh ayam. Protein itu adalah adalah 'tukang bangunan' tanpa lelah, menyusun bagian-bagian cangkang mikroskopis membentuk cangkang telur.

Protein itu menginisiasi proses pembentukan cangkang sebelum menyusun bagian telur yang lain.

Tanpa protein pembangun tersebut, telur tak mungkin terbentuk. Dan, protein itu hanya ditemukan di rahim ayam. "Itu berati ayam ada duluan sebelum telur."

Tapi, dari mana ayam berasal?

Beberapa teori mengatakan, nenek moyang ayam menciptakan telur zaman Dinosaurus.

"Penemuan kami sangat potensial. Sebab, cangkang telur dibentuk dari banyak kristal kecil. Kita bisa menggunakan informasi ini untuk mengetahui cara membuat dan menghancurkan struktur kristal lainnya."

Sebagai contoh, untuk menghilangkan kerak di ceret maupun pipa. Penelitian ini juga berimplikasi medis.

"Karena tubuh kita menggunakan metode yang sama untuk membuat gigi dan tulang, kita bisa belajar lebih banyak tentang bagaimana membangun kembali tulang manusia." (adi)


sumber : VIVAnews ; Via : yahoo mail
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.formspring.me/febrianditra
anggar
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Alam Semesta
Join date : 31.01.10
Jumlah posting : 239

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Thu Jul 15, 2010 8:54 pm

terus ayam darimana gan?
dizzy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
febrianditra
Pro
Pro
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandung
Join date : 03.02.10
Jumlah posting : 173

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Thu Jul 15, 2010 11:29 pm

anggar wrote:
terus ayam darimana gan?
dizzy

masih blum ngerti ya??
haduh gmn ya?? hahaha
blajar lagi gan biar ngerti piss piss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.formspring.me/febrianditra
Adji A. Fauzi
Amatir
Amatir
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandar Lampung
Join date : 02.02.10
Jumlah posting : 72

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Fri Jul 16, 2010 8:19 am

emang ayam dluan kan ?

sesuai pertanyaan aja .

duluan ayam apa telur ? jawaban : ayam

duluan telur apa ayam ? jawaban : ya telor lah . wakakak . hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Fri Jul 16, 2010 9:22 am

setujahhhh ma ajie...

shake hand

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
febrianditra
Pro
Pro
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandung
Join date : 03.02.10
Jumlah posting : 173

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Fri Jul 16, 2010 9:46 am

yah mau mau kalian lah hoam 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.formspring.me/febrianditra
Adji A. Fauzi
Amatir
Amatir
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandar Lampung
Join date : 02.02.10
Jumlah posting : 72

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Fri Jul 16, 2010 11:25 am

haha . ngambek si ian ..

anggar wrote:
terus ayam darimana gan?
dizzy

klo dr postingan si ian sih dr nenek moyang ayam nggar . hammer
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
anggar
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Alam Semesta
Join date : 31.01.10
Jumlah posting : 239

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Fri Jul 16, 2010 5:25 pm

Adji A. Fauzi wrote:
haha . ngambek si ian ..

anggar wrote:
terus ayam darimana gan?
dizzy

klo dr postingan si ian sih dr nenek moyang ayam nggar . hammer

nenek moyang ayam darimana?
wkwkwk
ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adji A. Fauzi
Amatir
Amatir
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandar Lampung
Join date : 02.02.10
Jumlah posting : 72

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Sat Jul 17, 2010 1:36 pm

^^^

nenek moyang ayam langsung diciptain sama yang diatas .. hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
febrianditra
Pro
Pro
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandung
Join date : 03.02.10
Jumlah posting : 173

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Sun Jul 18, 2010 7:41 pm

hahahahaha
bacot lu bedua serem
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.formspring.me/febrianditra
Adji A. Fauzi
Amatir
Amatir
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandar Lampung
Join date : 02.02.10
Jumlah posting : 72

PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   Tue Jul 20, 2010 7:54 pm

hahaha . jangan marah" yan cepet tua loh .. kabur 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Mana Duluan, Ayam atau Telur? Ini Jawabnya!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum SMAN 3 Bandar Lampung :: Other ::  :: Informasi dan Berita-
Navigasi: