Forum SMAN 3 Bandar Lampung
Belum punya akun ??
Jika sudah Terdaftar disini.
Tekan LOGIN, isikan nama USERNAME kamu dan PASSWORD kamu.
lalu tekan login.
Bila belum Tekan PENDAFTARAN lalu pilih USERNAME kamu dan PASSWORD kamu lalu masukan email kamu dan tahun Angkatan kamu.
Setelah itu kamu telah dapat login ke forum ini.
bila kamu masih binggung Baca disini terlebih dahulu



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» KIR angkatan 21
Sat Jan 04, 2014 10:33 am by arinaldibariyus

» (XII IPA 2) Sains 2 of SMANTA
Sat Jun 29, 2013 3:01 pm by rikydika

» Sukses Jadi Mahasiswa Baru
Fri Jul 13, 2012 6:59 pm by Admin

» Benda-benda di Rumah yang Bisa Bikin Kanker
Mon Jul 02, 2012 9:25 am by Admin

» Naburo saingannya Naruto ???
Sun Jun 03, 2012 10:17 am by suryakubiwa

» mari kemari agan-agan dan sekalian angkatan 2005
Sun Jun 03, 2012 10:02 am by suryakubiwa

» Modem Di Bawah Rp100 Ribu, Tarif Rp10 Ribu
Fri Jun 01, 2012 8:29 pm by robbie

» Guru yang PALING BERKESAN
Thu May 31, 2012 9:09 pm by robbie

» Angkatan 2012 Lulus dengan 100%
Thu May 31, 2012 9:06 pm by robbie

» :: Chit Chat ::
Thu May 24, 2012 6:16 pm by achi

Top posters
robbie
 
achi
 
anggar
 
dandy_cupluq
 
febrianditra
 
Admin
 
mikha08
 
lambedawa
 
Adji A. Fauzi
 
surya_uyak
 
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Sejarah Singkat SMANTA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Age : 8
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta dan Lampung
Join date : 29.01.10
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Sejarah Singkat SMANTA   Thu Feb 04, 2010 10:11 pm

Pada mulanya SMAN 3Bandar Lampung masih merupakan filial SMAN 2 Tanjung Karang ( Kelas tambahan).
Kemudian atas prakarasa Bpk. Drs. Dharma Setiawan selaku Kepala Bidang Pendidikan Menengah Umum Kanwil Depdikbud Lampung, filial tersebut kemudian dijadikan SMAN 3 Tanjung Karang. Pada tahun 1976/1977 kemudian pindah di gedung baru tepatnya di jalan Khairil Anwar 30 Durian Payung Bandar Lampung. Gedung tersebut merupakan proyek pemngembangan sekolah Kanwil Depdikbud Provinsi Lampung, yang ditandatangani oleh Bpk Drs. Darma Setiawan, sekaligus sebagai pimpinan proyek pembangunan gedung SMAN 3 Tanjung Karang. SMA N 3 Tanjung Karang sewaktu pelaksanaan KBM di gedung SMAN 2 Tanjung Karang yang menjadi kepala sekolah adalah bapak Yasin Idris ,BA. Setelah pindah di gedung baru dikepalai:
1. Bpk. Drs Rusli sd. 1978
2. A. Joni Selekap, BA feb 1978-des 1979
3. Drs. Dharma Setiawan jan 1980-1981
4. M. Ishak, BA jul 1981-jun1990
5. M Said Ilyas, BA jul 1990-jun1997
6. Dra. Lenisana R, jul 1997-feb 1999
7. Drs. Roby Suharlan Suarsa (pejabat sementara)
8. Drs. Mujiono,MM april 199-2003
9. Sudarto,SE,SPd 2003-2005
10. Drs. Hi Ahyauddin, 2005-2007
11. Drs hernadi 2007-sekarang

* sumber Buku tahunan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smanta.forum.st
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Fri Feb 19, 2010 4:41 pm

wah ane baru tauu . .


thanks infonya dua jempol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
achi
Legend
Legend
avatar

Age : 28
Kelulusan Tahun : 2007
Lokasi : Bogor
Join date : 21.02.10
Jumlah posting : 284

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Sun Feb 21, 2010 2:35 pm

yongkruuu...

kangen banget ma smanta..
kangen berat.. dead 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Sun Feb 21, 2010 4:35 pm

achi wrote:
yongkruuu...

kangen banget ma smanta..
kangen berat.. dead 1

mang jrang pulang ya?
ane sih pulang setiap 2 bulan sekali


fuhhh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
achi
Legend
Legend
avatar

Age : 28
Kelulusan Tahun : 2007
Lokasi : Bogor
Join date : 21.02.10
Jumlah posting : 284

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Sun Feb 21, 2010 6:44 pm

ente jakarta mana gan?

pulang sih,, paling 4 bulan sekali,, itupun kga nyempet ke smanta..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nanda aditya
Amatir
Amatir
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : lampung-jakarta-semarang
Join date : 15.02.10
Jumlah posting : 48

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Mon Feb 22, 2010 9:39 am

ngantuugg .
:)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator
avatar

Age : 8
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta dan Lampung
Join date : 29.01.10
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Mon Feb 22, 2010 1:15 pm

heem..

ehem

tolong hargai postingan diatas.
karena perbincangan di atas tidak dalam konteks postingan diatas.

terimakasih

_________________



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smanta.forum.st
achi
Legend
Legend
avatar

Age : 28
Kelulusan Tahun : 2007
Lokasi : Bogor
Join date : 21.02.10
Jumlah posting : 284

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Mon Feb 22, 2010 4:37 pm

mohon mangap atas ketidaksesuaian dengan postingan..
depresed 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Fri Feb 26, 2010 5:51 am

tapi paling tidak ada hubungannya dikit, daripad yang ngantuk ttu..

gosip


di tulisan di atas disebutkan kemudian pindah ke gedung baru di jalan khairil anwar ...
mang tadinya di mna y?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
achi
Legend
Legend
avatar

Age : 28
Kelulusan Tahun : 2007
Lokasi : Bogor
Join date : 21.02.10
Jumlah posting : 284

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Fri Feb 26, 2010 7:15 pm

dandy_cupluq wrote:
tapi paling tidak ada hubungannya dikit, daripad yang ngantuk ttu..

gosip


di tulisan di atas disebutkan kemudian pindah ke gedung baru di jalan khairil anwar ...
mang tadinya di mna y?

sma 3 dulu numpang di sma 2,,
katanya,, dahulu kala, para siswa sma 3, kalo brangkat sekolah sepatunya di tenteng, cz becek gitu.. kga ada ojeg lagi.. ngebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Sun Feb 28, 2010 1:48 pm

wah jadi dulunya gbung satu kamar ma sma2 ya

coll 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Sun Feb 28, 2010 3:38 pm

coba skg gabung ma sma*2
nosebleed

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
dandy_cupluq
Pro
Pro
avatar

Age : 26
Kelulusan Tahun : 2005
Lokasi : jakarta/lampung/tanggerang/bintaro
Join date : 11.02.10
Jumlah posting : 236

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Mon Mar 01, 2010 10:16 am

wah jadi rajin gw skolah bi
zaman kita kn badai
kabur 1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eko purwanto
Cupu
Cupu
avatar

Age : 54
Kelulusan Tahun : 1980
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Join date : 09.09.11
Jumlah posting : 3

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Fri Sep 23, 2011 11:35 pm

assalammualaikun
saya lukito eko purwanto lulusan I tahun 1979/1980, apa benar sejarahnya ? kalau angkatan I memang mau masuk sekolah harus menenteng sepatu. tapi kalau kepala sekolahnya , yang menandatangani ijazah saya tahun 1980 adalah Bpk M Iskhak, BA
tolong dilihat lagi sejaarahnya.
t erimakasih

wassalamualaikum wr.wb

L.E Purwanto,M.Pd

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Sun Sep 25, 2011 9:47 am

eko purwanto wrote:
assalammualaikun
saya lukito eko purwanto lulusan I tahun 1979/1980, apa benar sejarahnya ? kalau angkatan I memang mau masuk sekolah harus menenteng sepatu. tapi kalau kepala sekolahnya , yang menandatangani ijazah saya tahun 1980 adalah Bpk M Iskhak, BA
tolong dilihat lagi sejaarahnya.
t erimakasih

wassalamualaikum wr.wb

L.E Purwanto,M.Pd


wahhh beruntung sekali bisa berkenalan dengan angkatan pertama sekolah kita yang tercinta ini sungkem

terima kasih untuk informasinya
mungkin nanti saya edit postingannya.

informasi kepala sekolah diambil dari buku tahunan angkatan kelulusan 2005 dan website resmi SMA 3 B.Lampung terdahulu.

semoga angkatan2 yang lain ikut bergabung ke forum ini.
tepuk tangan

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
eko purwanto
Cupu
Cupu
avatar

Age : 54
Kelulusan Tahun : 1980
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Join date : 09.09.11
Jumlah posting : 3

PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   Fri Sep 30, 2011 10:07 am

Cerita yang tidak perlu dicontoh buat adik-adik smanta sekarang.

Dahulu Thn 1979 ,saya dan teman-teman yang berdomisili di Panjang - bandar lampung, jika berangkat sekolah pasti selalu bersama-sama satu rombongan naik oplet menuju sekolah. di perjalanan ada perbaikan jalan yang mengakibatkan kami terlambat sampai di sekolah. Ketika oplet sudah berada di pintu gerbang ,ternyata pintu gerbang sudah dikunci. Mau pulang juga nggak enak. Akhirnya kami satu rombongan berjalan-jalan ke metro. Setelah sampai jam pulang kamipun pulang .

Dan di kemudian hari kami masuk tepat waktu pintu gerbang pun terbuka. setelah bel berbunyi inisiatif teman-teman untuk mengunci pintu gerbang. eh....... tenyata yang datang terlambat bapak kepala sekolah. Bapak kepala sekolah marah dan minta dibukakan pintu gerbang. itulah cerita kami . siswa smanta angkatan I yg rumahnya di panjang.

L.E Purwanto,M.Pd
Guru SLBN Cerme Gresik, Jawa Timur.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah Singkat SMANTA   

Kembali Ke Atas Go down
 
Sejarah Singkat SMANTA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum SMAN 3 Bandar Lampung :: SMA Negeri 3 Bandar Lampung ::  :: Berita dan Info SMAN 3-
Navigasi: