Forum SMAN 3 Bandar Lampung
Belum punya akun ??
Jika sudah Terdaftar disini.
Tekan LOGIN, isikan nama USERNAME kamu dan PASSWORD kamu.
lalu tekan login.
Bila belum Tekan PENDAFTARAN lalu pilih USERNAME kamu dan PASSWORD kamu lalu masukan email kamu dan tahun Angkatan kamu.
Setelah itu kamu telah dapat login ke forum ini.
bila kamu masih binggung Baca disini terlebih dahulu



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» KIR angkatan 21
Sat Jan 04, 2014 10:33 am by arinaldibariyus

» (XII IPA 2) Sains 2 of SMANTA
Sat Jun 29, 2013 3:01 pm by rikydika

» Sukses Jadi Mahasiswa Baru
Fri Jul 13, 2012 6:59 pm by Admin

» Benda-benda di Rumah yang Bisa Bikin Kanker
Mon Jul 02, 2012 9:25 am by Admin

» Naburo saingannya Naruto ???
Sun Jun 03, 2012 10:17 am by suryakubiwa

» mari kemari agan-agan dan sekalian angkatan 2005
Sun Jun 03, 2012 10:02 am by suryakubiwa

» Modem Di Bawah Rp100 Ribu, Tarif Rp10 Ribu
Fri Jun 01, 2012 8:29 pm by robbie

» Guru yang PALING BERKESAN
Thu May 31, 2012 9:09 pm by robbie

» Angkatan 2012 Lulus dengan 100%
Thu May 31, 2012 9:06 pm by robbie

» :: Chit Chat ::
Thu May 24, 2012 6:16 pm by achi

Top posters
robbie
 
achi
 
anggar
 
dandy_cupluq
 
febrianditra
 
Admin
 
mikha08
 
lambedawa
 
Adji A. Fauzi
 
surya_uyak
 
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Hasil Konsultasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
febrianditra
Pro
Pro
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandung
Join date : 03.02.10
Jumlah posting : 173

PostSubyek: Hasil Konsultasi   Wed Mar 03, 2010 9:34 pm

MAAF DISINI SUBJEK SAYA ADALAH ORANG LAIN..
[justify]Saya pergi makan malam bersama beberapa teman kantor di sebuah restoran yang kabarnya cukup laris di daerah Kota.

Saat memesan makanan, saya perhatikan pelayan yang melayani kami membawa sepasang sendok di saku bajunya. Sedikit aneh,tapi saya tidak begitu peduli. Namun, saat pesanan kami mulai diantar, saya melihat pelayan lain membawa pula sepasang sendok di saku bajunya. Saya jadi tertarik untuk melihat sekeliling dan ternyata memang benar dugaan saya, semua pelayan restoran tersebut membawa sepasang sendok di saku baju masing-masing. Saya jadi ingin bertanya.

"Mas kenapa semua pelayan di sini membawa sepasang sendok di sakunya?" tanya saya kepada pelayan yang datang membawa sepiring sate.

"Oh begini mas," jawab si pelayan, "pemilik restoran ini memutuskan untuk menyewa Andersen Consulting, ahli dalam hal analisa efisiensi kerja, untuk memperbaiki kinerja di restoran ini. Setelah mereka analisa selama beberapa bulan, mereka menyimpulkan bahwa pelanggan restoran ini menjatuhkan sendok makan mereka sebanyak 73,84 persen lebih sering dibandingkan peralatan makan lain yang ada dimeja. Menurut Andersen Consulting, itu berarti rata rata 3 pelanggan menjatuhkan sendok per meja setiap jamnya. Jika saja semua karyawan restoran mengantisipasi hal itu, berarti kita bisa mengurangi waktu yang terbuang untuk pulang pergi ke dapur mengambil sendok pengganti dan menghemat waktu 1,5 jam waktu kerja per-shift."

Saking kagumnya dengan penjelasan si pelayan, tanpa sengaja saya menyenggol salah satu sendok yang ada di meja. Segera saja si pelayan mengambil gantinya dari saku baju sambil berujar, "Betul kan Pak, saya tidak harus pergi ke dapur sekarang untuk mengambil sendok pengganti untuk Bapak!" Saya hanya bisa melongo dengan kejadian itu.

Tapi, kisah belum berakhir di situ. Ketika pelayan lain menghidangkan pesanan tambahan, saya tetap memperhatikan sekeliling dan satu lagi hal tampak aneh. Saya perhatikan hampir semua pelayan pria memasang benang yang menyembul diujung ritsluiting celana mereka. Benang itu diikaitkan ke ujung kancing terbawah dari baju. Lagi lagi rasa ingin tahu mengusik saya. Sebab, ternyata pelayan perempuan tak memakai aksesoris benang tersebut. Ketika si pelayan tadi datang, saya menanyakan soal benang itu.

"Wah Bapak ini orangnya perhatian sekali ya. Tidak semua pelanggan disini memperhatikan hal-hal sedetail Bapak," puji si pelayan sedikit menggombal. Saya hanya tersenyum kecil. Apa anehnya orang suka memperhatikan detail?

"Ini juga hasil analisa Andersen Consulting Pak," katanya melanjutkan, "Mereka menyimpulkan bahwa kami pun harus menghemat waktu yang kami habiskan di kamar kecil ketika buang air kecil. Dengan tali yang dikaitkan ke si "adik" ini (katanya sambil menunjuk tali itu), kami tidak harus menggunakan tangan ketika mengeluarkannya. Berarti kami akan terbebaskan dari keharusan membasuh tangan setelah buang air kecil. Dan itu menghemat waktu yang terbuang di kamar kecil sebesar 25,92 persen.” Hampir tersedak saya mendengarkan penjelasan itu.

"Memang, dengan tali itu tangan jadi terbebas untuk memegang si "adik".

“Tapi, bagaimana caranya untuk memasukkannya kembali ke posisi semula?" tanya saya menyelidik.

Dengan setengah berbisik si pelayan berucap, "Andersen Consulting tidak menjelaskan secara spesifik tentang hal itu. Nggak tahu dengan yang lain Pak. Tapi, kalau saya sih pakai sendok yang ada di saku baju ini."


Terakhir diubah oleh febrianditra tanggal Fri Mar 05, 2010 8:43 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.formspring.me/febrianditra
febrianditra
Pro
Pro
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandung
Join date : 03.02.10
Jumlah posting : 173

PostSubyek: Re: Hasil Konsultasi   Fri Mar 05, 2010 6:20 pm

hmmm sepi yaa... arra
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.formspring.me/febrianditra
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Hasil Konsultasi   Fri Mar 05, 2010 7:26 pm

waduhhh . . . .

tulisan na bagus bgt.

sampe gk kebaca gtu.

jgn pake yg terang dung warna na.
yg gelep aja

No!!

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
achi
Legend
Legend
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2007
Lokasi : Bogor
Join date : 21.02.10
Jumlah posting : 284

PostSubyek: Re: Hasil Konsultasi   Fri Mar 05, 2010 7:34 pm

febrianditra wrote:
hmmm sepi yaa... arra

jijay mo komen.. muntah 1
terpaksa komen nih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
febrianditra
Pro
Pro
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandung
Join date : 03.02.10
Jumlah posting : 173

PostSubyek: Re: Hasil Konsultasi   Fri Mar 05, 2010 8:39 pm

maaf atas ketidaknyamanannya... maaf 1

perbaikan akan saya lakukan di next topic yeeee... berkeringat 3 hee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.formspring.me/febrianditra
robbie
Master
Master
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Jakarta
Join date : 30.01.10
Jumlah posting : 893

PostSubyek: Re: Hasil Konsultasi   Fri Mar 05, 2010 9:28 pm

nahh kan kyk gini bisa kebaca .

coll 1

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://robyerlangga.blogspot.com/
febrianditra
Pro
Pro
avatar

Age : 27
Kelulusan Tahun : 2008
Lokasi : Bandung
Join date : 03.02.10
Jumlah posting : 173

PostSubyek: Re: Hasil Konsultasi   Fri Mar 05, 2010 10:14 pm

sip2...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.formspring.me/febrianditra
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hasil Konsultasi   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hasil Konsultasi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum SMAN 3 Bandar Lampung :: Other ::  :: Jokes-
Navigasi: